美联储会议纪要细节剖析
作者:系统管理员    发布于:2016-04-07 11:59:35    文字:【】【】【
北京时间周四凌晨02:00,美联储FOMC公布3月货币政策会议纪要表示,两位委员曾认为3月份加息25个基点是合适的,同时指出,多位FOMC成员反对4月份加息,部分成员支持4月份加息。

有“美联储通讯社”美誉的华尔街日报记者Hilsenrath表示,3月会议纪要暗示美联储反对在4月份进行加息;自上次会议以来,委员们受到美国好坏参半数据困扰,导致美联储本月在加息行动上有所犹豫;尽管经济稳定创造就业,但经济产量几乎没有增加;数位委员3月会议表达了对4月加息的担忧,可能会释放不适当的紧迫感;市场目前猜测美联储4月不会加息,美联储是否支持市场猜测的意愿将影响市场动态。

以下为美国联邦公开市场委员会3月15-16日会议纪要部分细节:

两位与会者认为,在4月会议上加息至0.5%-0.75%为合适之举,因证据显示,尽管面临国外形势和此前的金融环境动荡,美国经济仍在继续以温和速度扩张、劳动力市场环境持续改善、最近几个月通胀走稳且油价明显企稳。

美联储认为,尽管面临最近几个月国际经济和金融发展的形势,经济活动仍一直在温和扩张。与会者总体认为经济活动和劳动力市场环境的数据大体与他们此前的预期一致。

对外因素方面,很多与会者称他们预计净出口会继续拖累实际GDP增长,因海外活动疲弱,且此前美元升值;海外增长前景最近几个月趋于黯淡,表明美国出口增长可能会受到更长久的拖累。

美联储还注意到,海外增长的疲弱可能会导致美元进一步升值。

很多与会者认为,全球经济和金融形势仍对美国国内经济前景构成可观的下行风险。

部分与会者注意到,最近金融市场的动荡起到了一个重要的提醒作用,即央行对冲不利经济意外效应的能力可能有限,尤其是在大多数发达经济体都处在低政策利率的环境下更为如此。

一些与会者暗示,全球反通胀压力的挥之不去,抑或通胀预期下行的可能继续给通胀前景带来下行风险。


与会者继续认为,通胀近期会继续低于委员会2%的目标,但随着能源和进口价格此前下跌的临时性效应正在消散且劳动力市场进一步走强,通胀率中期会升向2%。

美联储认为劳动力市场会进一步走强,住宅市场强劲。

委员会注意到,相关的数据不仅包括了美国国内经济情况,还有国外发展形势的信息及金融环境的变化,而这些因素都对经济前景造成影响。
浏览 (666) | 评论 (0) | 评分(0) | 支持(0) | 反对(0) | 发布人:系统管理员
将本文加入收藏夹
 
 
文章搜索
脚注信息

Powered By chinaiafe.org Copyright @ 2015-2020

版权所有:国际金融人才教育协会秘书处

Add:北京市海淀区北三环西路32号   

Tel:010-82502661  E-mail:chinaiafe@126.com