五大行总行全面加强对银行客户经理的岗位培训
作者:系统管理员    发布于:2016-04-04 19:32:58    文字:【】【】【

银行客户经理课程培训受重视

   银行客户经理国际证书(International certificate in Banking Customer Manager 简称BCM),是由国际金融人才教育协会(IAFE)组织的标准化考试。

  银行客户经理国际证书是对国内各大银行的各级客户经理及相关从业人员进行系统、全面的考核,包括宏观经济理论、金融专业知识、营销策略、企业财务分析、风险管理等方面。目前该考试已经纳入人力资源和社会保障部中国职工和职业教育培训协会的职业考核立项,考试合格者可同时配发人力资源和社会保障部中国职工教育和职业培训协会统一颁发的专业人员培训合格证书,证书信息科在其官网进行统一查询,并纳入中国金融人才库统一管理。此外,该考试项目还得到中国人民银行、中国银监会、中国银行业协会以及工、农、中、建、交等各银行总行的支持。

  银行客户经理考试辅导教材编写专家组是由中国工商银行、中国农业银行、中国银行、中国建设银行、交通银行等金融机构的公司金融业务部、个人金融业务部、人力资源部或教育部领导主持编写,可见各银行对此考试项目的重视程度。

  随着银行业的竞争日益加剧,银行客户经理岗位显得越来越重要,西方发达国家的商业银行对银行客户经理的培训由来已久,并取得了良好效果。我国各大商业银行虽然在内部组织过很多类似的培训,但一直苦于没有一个系统、规范的银行客户经理培训,面对国内客户经理数以十万计的庞大队伍,其岗位培训有着广泛的行业需求。

浏览 (429) | 评论 (0) | 评分(0) | 支持(0) | 反对(0) | 发布人:系统管理员
将本文加入收藏夹
 
 
文章搜索
脚注信息

Powered By chinaiafe.org Copyright @ 2015-2020

版权所有:国际金融人才教育协会秘书处

Add:北京市海淀区北三环西路32号   

Tel:010-82502661  E-mail:chinaiafe@126.com