银行客户经理国际证书(BCM)项目考试简介
作者:系统管理员    发布于:2014-06-18 08:00:00    文字:【】【】【
       银行客户经理国际证书(BCM)项目考试简介
      银行客户经理国际证书(International certificate in Banking Customer Manager 简称BCM),是由国际金融人才教育协会(IAFE)组织的标准化考试。是由国际金融人才教育协会(IAFE)组织的标准化考试。
       随着银行业务品种的丰富与竞争的日益加剧,一种新的以客户为中心的营销理念正在形成,各大商业银行也正在逐步推出银行客户经理制。银行客户经理是客户了解银行的最主要途径、也是人们对于银行认识的缩影。
       目前银行客户经理是银行中数量最广泛的职业角色,中国银行业客户经理的数量更是庞大,数以十万计。对银行客户经理进行系统全面的知识提升有着广泛的行业需求,因此,国际金融人才教育协会(IAFE)推出了银行客户经理国际证书(BCM),将国际先进的营销理念与国内的实际业务紧密结合,形成具有权威性的国际证书考试。
       银行客户经理国际证书是对国内各大银行的各级客户经理及相关从业人员进行系统、全面的考核,包括宏观经济理论、金融专业知识、营销策略、企业财务分析、风险管理等方面。目前该考试已经纳入人力资源和社会保障部中国职工和职业教育培训协会的职业考核立项,考试合格者可同时配发人力资源和社会保障部中国职工教育和职业培训协会统一颁发的专业人员培训合格证书,证书信息科在www.zhongguozhixie.com.cn进行统一查询,此外,该考试项目还得到中国人民银行、中国银监会、中国银行业协会以及工、农、中、建、交等各银行总行的支持,并且由国际金融人才教育协会授权北京大洋金培教育咨询有限公司负责往全国各银行及相关金融机构推广。
浏览 (224) | 评论 () | 评分(0) | 支持(0) | 反对(0) | 发布人:系统管理员
将本文加入收藏夹
 
 
文章搜索
脚注信息

Powered By chinaiafe.org Copyright @ 2015-2020

版权所有:国际金融人才教育协会秘书处

Add:北京市海淀区北三环西路32号   

Tel:010-82502661  E-mail:chinaiafe@126.com