银行风险管理师(CBRM)考试项目介绍
作者:系统管理员    发布于:1970-01-01 08:00:00    文字:【】【】【

(CBRM)银行风险管理师考试项目介绍

银行风险管理师(Chartered Banking Risk Manager,简称CBRM)考试是由国际金融人才教育协会(IAFE)组织的标准化考试。CBRM是指具有先进的风险管理理念,掌握《巴塞尔新资本协议》,熟悉金融机构业务流程和银行风险管理原理、模型和工具;掌握金融政策法规,能组织建立系统预警、监控、稽核等风险防范制度和机制的专门人才。

随着我国宏观经济下行压力渐显、商业银行资本新规以及利率市场化不断地推进,商业银行同业竞争也日趋激烈,资产增长与业务创新在不断提速的同时,商业银行面临的风险因素也越来越多,对风险识别与管理的要求也越来越高。 

商业银行良好的风险管理背后必然要有职业风险管理师队伍来支撑,风险管理师业务素质与工作质量的高低,直接关系到银行的风险防范与内控能力,直接影响到银行价值的实现水平。 

为响应金融人才发展的政策需要,面对银行业对风险管理师的广泛需求,国际金融人才教育协会IAFE推出银行风险管理师CBRM认证项目,为银行业培养高层次金融人才,培养造就一大批熟悉现代金融业务、勇于改革创新、务实严谨和富有社会责任感的银行风险管理师队伍。

根据国际金融人才教育协会对“银行风险管理师”资格认证的要求,成为一名合格的银行风险管理师需达到IAFE认可的专业培训、资格考试、从业经验及职业道德等标准,参加CBRM考试之前,需经过不少于72学时(1学时为60分钟)的专业培训,取得中国职工教育和职业培训协会颁发的专业人员培训合格证书,并可同时申请由国际金融人才教育协会颁发的CBRM银行风险管理师国际证书。

 

浏览 (150) | 评论 (0) | 评分(0) | 支持(0) | 反对(0) | 发布人:系统管理员
将本文加入收藏夹
 
 
文章搜索
脚注信息

Powered By chinaiafe.org Copyright @ 2015-2020

版权所有:国际金融人才教育协会秘书处

Add:北京市海淀区北三环西路32号   

Tel:010-82502661  E-mail:chinaiafe@126.com