微信红包备受追捧 瞬间峰值每分钟2.5万红包被拆
作者:    发布于:2014-02-07 08:58:16    文字:【】【】【

据证券时报报道,担任微信支付功能后台的财付通在大年初一(1月31日)早上表示,除夕夜参与红包活动的总人数为482万,平均每个红包10.7元;最高峰出现在零点时分,瞬间峰值达到每分钟2.5万个红包被用户“拆开”。此外,来自腾讯方面的数据显示,除夕到大年初一下午4点,参与抢红包的用户超过500万,领取到的红包总计超过2000万个,平均每分钟超过9000个红包被领取。

  据了解,一个完整的微信“红包”活动流程至少涉及两方:财付通在微信后方实现充值的功能,用户领取红包后提现到银行卡的功能;而用户绑定的银行卡所属的银行则担任着资金支付以及收取的角色。

  值得注意的是,腾讯方面在节前表示,对于有些领到红包但不愿绑定银行卡提现的微信用户,微信将尽快推出无需绑卡也能提现的功能,例如用户直接使用红包里的资金进行话费充值。

  有业内人士认为,“红包”资金的存在令微信支付账户变成一个类似“支付宝余额”的账户,这与微信支付的设计初衷相冲突,因为其一开始就打算专门做支付通道,不愿留存用户资金,以此和支付宝走不同路线。

  上述观点得到了前述财付通人士的认同。他表示,单纯做支付通道能保证微信支付所标榜的快捷和安全,如果增加了余额账户,微信不仅要额外承担保护资金安全的压力,整个账户体系也会变得更复杂。

  不过,一位支付宝人士则认为,财付通和支付宝一样有余额系统,完全有能力让微信支付转型,而且以支付宝为例子,掌握了用户余额的账户的金融属性更强、功能更多,因此未来微信支付会否推出余额系统将成为看点之一。

                                                          文章来源:财经网

浏览 (228) | 评论 (0) | 评分(0) | 支持(0) | 反对(0) | 发布人:
将本文加入收藏夹
 
 
文章搜索
脚注信息

Powered By chinaiafe.org Copyright @ 2015-2020

版权所有:国际金融人才教育协会秘书处

Add:北京市海淀区北三环西路32号   

Tel:010-82502661  E-mail:chinaiafe@126.com