工行:30亿中诚集合信托处置方案28日前公布
作者:    发布于:2014-01-24 09:26:11    文字:【】【】【

 据上海证券报,1月23日,中诚信托·诚至金开1号集合信托部分投资者前往上海工行网点,就本月31日即将到期的信托能否按时兑付本息进行交涉。工行上海分行相关负责人表示,1月28日之前,工行会把信托项目处置的具体方案告知投资者。工行上海分行相关部门负责人向投资人解释:工行正在积极为客户争取最大利益,第一时间与客户沟通,并承诺1月28日前给投资者一个说法。

  “22日晚,中诚信托本不打算发的临时公告。在了解到项目往好的方向发展之后,工行强烈要求其公开信息之后,中诚信托才发出的。”上述负责人说道。

  22日晚,中诚信托发布的临时公告显示,山西交城神宇煤矿取得了采矿许可证;白家峁村的村党支部、村委会、全体村民一致同意无条件配合并支持白家峁煤矿审批事宜;正在积极寻找潜在投资者。业内人士指出,两座煤矿有望盘活,说明该信托项目正在好转。

  对于投资人关于28日公告能否告知本息偿付问题,该负责人表示尚不知情。

  一位监管人士对记者表示,此事成为打破刚性兑付的案例可能性不大,并且各方都在努力寻求解决的方案,“最坏的可能是延期兑付。”

                                                         文章来源:财经网

浏览 (263) | 评论 () | 评分(0) | 支持(0) | 反对(0) | 发布人:
将本文加入收藏夹
 
 
文章搜索
脚注信息

Powered By chinaiafe.org Copyright @ 2015-2020

版权所有:国际金融人才教育协会秘书处

Add:北京市海淀区北三环西路32号   

Tel:010-82502661  E-mail:chinaiafe@126.com