长沙:提高二套房首付比例 对高价房实行价格指导
作者:    发布于:2013-12-04 15:13:44    文字:【】【】【

长沙市政府办公厅近日出台楼市调控新规定,决定进一步提高第二套住房贷款的首付比例,同时对高价商品住房实行价格指导。这意味着继北、上、广、深等一线城市之后,楼市调控行动正在不断向二线城市延伸。

  长沙市政府办公厅近日出台楼市调控新规定,决定进一步提高第二套住房贷款的首付比例,同时对高价商品住房实行价格指导。这意味着继北、上、广、深等一线城市之后,楼市调控行动正在不断向二线城市延伸。

  根据长沙市《关于进一步做好房地产市场调控工作的通知》,长沙将建立中小套型普通商品住房建设项目行政审批快速通道,加快项目的供地、建设和上市,尽快形成有效供应,确保2013年度住宅用地供应总量不低于过去5年平均实际供应量。同时,将在2014年1月31日前制定并公布2014年度全市住宅用地供应计划,确保2014年度全市住宅用地计划供应总量不低于过去5年平均实际供应量。

  长沙市规定,为抑制不合理的住房需求,对在长沙市主城区购买第二套新建商品住房的,进一步提高首付比例。不过,长沙此次并未明确二套房首付比例提高幅度,此前长沙二套房首付比例为六成。

  长沙市还指出,将引导房地产开发企业理性定价,对高价商品住房实行价格指导,对不接受政府价格指导的项目,暂不核发预售许可证。

  另外,长沙市计划在2014年1月31日前制定并公布2014年度全市保障性安居工程建设计划。将重点筹建公共租赁住房,推进廉租住房与公共租赁住房并轨发展,把符合条件的、稳定就业的外来务工人员和新就业大学生纳入住房保障范围。

  此前,北京、上海、广州、深圳、郑州、武汉、南昌、沈阳、厦门已经出台了楼市调控新政策。随着长沙的跟进,业内人士预计还将有更多省会城市与计划单列市加入。

                                                                                                                                                                     文章来源:新华社

浏览 (341) | 评论 (0) | 评分(0) | 支持(0) | 反对(0) | 发布人:
将本文加入收藏夹
 
 
文章搜索
脚注信息

Powered By chinaiafe.org Copyright @ 2015-2020

版权所有:国际金融人才教育协会秘书处

Add:北京市海淀区北三环西路32号   

Tel:010-82502661  E-mail:chinaiafe@126.com