消息称支付宝将推“余额宝二号”定位短期理财 公司否认
作者:    发布于:2013-11-20 08:56:57    文字:【】【】【

昨日有媒体报道称,支付宝正与易方达基金、南方基金、工银瑞信基金、德邦基金、道富基金等五家基金公司合作,预推第二期理财产品———定期宝。这个被视为“余额宝二号”的产品,将定位于60天以内的短期理财。

  据北京商报报道,支付宝相关人士称公司目前并没有此项计划,并称支付宝推出的任何产品将要以官方的口径为准。

  虽然对定期宝一事进行否认,但并不排除真实有“定期宝”的可能性。有业内分析人士认为,虽然支付宝官方明确就此事给予了否认,但很有可能是因产品的开放和系统维护等方面还没有成熟,不到正式发布的时机。

  据悉,在10月支付宝举行的分享日当天,阿里小微金融服务集团国内事业群总裁樊治铭曾指出,货币基金只会由天弘基金来做,当天,樊治铭还曾透露,年底前高收益理财产品会在支付宝平台出现。对于产品细节是否如外界传言的,祖国明表示,确实有类似的总也规划,但是具体细节还在和基金公司洽谈中,并未最终定下来。

  祖国明表示,新的产品和余额宝有一定的错位,但不会特别高。“不会类似百度的百发那样号称8%的预期收益率那么高。”

  据市场消息称,定期宝是支付宝最新打造的短期理财产品,将产品定位于7天、14天、30天、60天的短期理财项目。与余额宝只绑定天弘基金一家产品不同的是,此次支付宝将选择与南方基金、德邦基金、道富基金、工银瑞信基金及易方达基金五家基金公司合作。致力于开发出收益风险升级版的余额宝理财产品。

  对于“定期宝”的具体操作模式,业界称支付宝此次将从互联网金融转向瞄准移动端平台,“定期宝”将置于手机平台。值得一提的是,支付宝还专门对手机移动用户的转账给予免费优惠,吸引投资者参与。此外,“定期宝”后台也将直接进入“阿里云”系统,主要为支持大客户的开发。

                                                                    文章来源:财经网

浏览 (288) | 评论 () | 评分(0) | 支持(0) | 反对(0) | 发布人:
将本文加入收藏夹
 
 
文章搜索
脚注信息

Powered By chinaiafe.org Copyright @ 2015-2020

版权所有:国际金融人才教育协会秘书处

Add:北京市海淀区北三环西路32号   

Tel:010-82502661  E-mail:chinaiafe@126.com