基金专户电子化继续推进:将实行电子化合同管理
作者:    发布于:2013-11-07 10:23:03    文字:【】【】【

据《证券时报》报道,监管部门日前向各基金公司下发了指引征求意见稿,日后基金公司的专户业务将以电子化模式进行,从而规范基金公司及其子公司专户电子签名合同的操作。监管部门意在利用电子签名合同,解决目前纸质合同存在印刷、签署、流转、保存等较大困难的问题,支持基金公司及其子公司专户业务的快速发展。

  根据此前监管部门要求,基金公司信息报送工作将在本月实现电子化。10月31日,监管部门发出通知称,针对信息报备服务开发的基金部综合监管系统(FIRST系统)已经完成,该系统包括基金公司子公司信息报备和专户业务电子备案功能。根据通知要求,11月15日之前为试运行阶段,在此期间,除基金公司及其子公司办理一对多合同生效备案仍采取纸质备案材料报送外,其他专户合同备案采用电子化备案。11月18日开始正式实施,其后所有专户合同备案只需提交电子材料。

                                                                     文章来源:财经网

浏览 (406) | 评论 () | 评分(0) | 支持(0) | 反对(0) | 发布人:
将本文加入收藏夹
 
 
文章搜索
脚注信息

Powered By chinaiafe.org Copyright @ 2015-2020

版权所有:国际金融人才教育协会秘书处

Add:北京市海淀区北三环西路32号   

Tel:010-82502661  E-mail:chinaiafe@126.com