武汉金改方案浮出水面 将着力深化产业与金融融合
作者:    发布于:2013-10-24 14:37:56    文字:【】【】【

新华社武汉10月24日专电(记者沈翀)湖北省常务副省长王晓东24日在第六届中国·武汉金融博览会上阐述了湖北深化金融创新改革的主要思路,并透露了备受关注的武汉金改方案的部分内容。

  据王晓东介绍,武汉金改以深化产业与金融融合为主线,以推动武汉建设中部地区金融中心为主题,以健全多层次金融机构和金融市场体系为核心,加速发展金融产业。

  主要内容包括推动武汉城市圈金融一体化发展,推动武汉城市圈金融信托市场一体化、票据一体化、支付一体化城市相适应的金融服务体系,辐射带动武汉城市金融服务一体化和长江中游城市群以及中部六省金融融合发展。

  推动中部地区金融协调发展,推动武汉区域金融中心与上海、香港、台湾和美国硅谷等地区的联系和合作,提升中部金融发展能力。

  到2015年,武汉建成全国重要的金融后台服务基地。武汉城市圈成为全国重要的金融改革创新的试验区,圈域内金融业增加值占GDP的比重达到5%以上。

  据了解,武汉金改方案已于上月报至国务院。此前金融监管机构所推行的多项改革的试点,不少都在湖北进行试点,包括“新三板”、区域性股权市场、中小企业私募债、券商主导的创新等业务。(完)

                                                                文章来源:新华社

浏览 (254) | 评论 () | 评分(0) | 支持(0) | 反对(0) | 发布人:
将本文加入收藏夹
 
 
文章搜索
脚注信息

Powered By chinaiafe.org Copyright @ 2015-2020

版权所有:国际金融人才教育协会秘书处

Add:北京市海淀区北三环西路32号   

Tel:010-82502661  E-mail:chinaiafe@126.com