首批自贸区保险分支机构获批 太保大众入驻
作者:    发布于:2013-09-27 09:28:52    文字:【】【】【

据上海证券报报道,

  随着上海自贸区挂牌日渐临近,各金融机构争分夺秒布局自贸区。昨日从权威渠道获悉,大本营设于上海的两家保险公司——太保、大众,分别被允许在自贸区设立分公司和支公司。

  据知情人士透露,上海保监局于9月24日正式向太保、大众两家保险公司发出批文,允许其作为首批保险机构入驻自贸区。“太保是两步并一步走,将一家营销服务部迁至自贸区并同步升格为分公司,大众是直接将一家支公司迁至自贸区并更名。”

  率先拿到批文的这两家保险公司,将在上海自贸区内主要经营财产险业务。具体所涉险种包括:航运保险、离岸保险、责任保险、健康医疗保险等。这些险种都将是未来自贸区建设中所重点发展的保险项目。尤其是随着自贸区国际贸易和货运吞吐量的大幅增加,将直接利好这些险种保费收入的放量增长。

                                                                        文章来源:财经网

  按照知情人士所述,虽然保监局的监管批文已经下发,但太保、大众仍有待于工商注册登记的完成。“所有等待入驻自贸区的金融机构,在工商注册登记流程上的审核,可能都要等到自贸区挂牌后才能完成。”

  在太保、大众成为首批受益者之后,记者获悉,另有人保、平安等多家财险公司也已蓄势待发,美亚等外资财险公司也正在研究参与机会。

浏览 (273) | 评论 () | 评分(0) | 支持(0) | 反对(0) | 发布人:
将本文加入收藏夹
 
 
文章搜索
脚注信息

Powered By chinaiafe.org Copyright @ 2015-2020

版权所有:国际金融人才教育协会秘书处

Add:北京市海淀区北三环西路32号   

Tel:010-82502661  E-mail:chinaiafe@126.com