消息称上海自贸区内将实行人民币自由兑换
作者:    发布于:2013-09-05 17:15:54    文字:【】【】【

 据道琼斯消息称,草案内容显示,中国将允许上海自贸区内人民币自由兑换,这也将成为中国经济改革的一个重大举措。

  法新社称这份草案内容显示:

  “在风险可控的前提条件下,将实施上海自贸区资本账户下人民币自由兑换。”

  此前,上海证券报曾报道,中国的金融中心上海有望很快获得批准开放一个自由贸易区,在自由贸易区测试人民币自由兑换和跨境资本流动。

  新华社此前报道显示,关于金融开放和风险管控方面,相关部门要到9月中旬拿出一个完整方案,而试验区的正式挂牌可能要等到9月底。

  人民币自由兑换也将成为金融领域开放的一部分内容,将推动我国的要素价格市场化改革。

  另外据南华早报报道,上海自贸区范围最终将扩大至包含整个浦东地区。  

                                                             文章来源:财经网

浏览 (266) | 评论 () | 评分(0) | 支持(0) | 反对(0) | 发布人:
将本文加入收藏夹
 
 
文章搜索
脚注信息

Powered By chinaiafe.org Copyright @ 2015-2020

版权所有:国际金融人才教育协会秘书处

Add:北京市海淀区北三环西路32号   

Tel:010-82502661  E-mail:chinaiafe@126.com