上海银监局排查私售泛鑫违规行为 将建违规销售黑名单制
作者:    发布于:2013-08-29 15:25:05    文字:【】【】【

 新华社上海8月29日专电(记者姚玉洁)上海银监局有关负责人表示,近期上海银监局要求上海中资商业银行在其所辖的3360家网点,就是否存在推介或销售泛鑫保险代理公司产品行为进行了排查。根据目前银行的自查情况,有4家银行共8家网点的10名客户经理存在不同程度地向客户私自推介泛鑫理财产品的行为。

  目前,相关银行正在甄别推介的不同情形,并已根据内部管理规定对涉事客户经理进行了停职等处理。上海银监局也将对上述已发现以及今后可能发现的违规行为进行严肃处理。

  上海银监局于今年4月发布《关于加强商业银行代销业务管理的通知》,从影响销售行为的流程管理、信息披露、网点管理和人员管理等核心环节,采取分区销售、录音录像等措施规范代销行为,并向社会公开行业违规销售行为的举报电话。今年8月7日,上海银监局又及时向辖内银行机构下发了《关于保代机构借助银行渠道销售保险理财风险提示的通知》,要求银行加强合规管理,严防非合作机构进入银行网点接触客户、介绍业务及推销产品,主动监控并举报借用银行信誉开展宣传推销活动的行为。

  上海银监局相关负责人透露,下一步还将进一步强化理财产品销售人员违规销售行为“黑名单”制度,指导上海市银行同业公会建立行业通报制度,对理财产品违规销售人员实施严格的市场禁入,强化市场约束。

                                                      文章来源:新华社

浏览 (345) | 评论 () | 评分(0) | 支持(0) | 反对(0) | 发布人:
将本文加入收藏夹
 
 
文章搜索
脚注信息

Powered By chinaiafe.org Copyright @ 2015-2020

版权所有:国际金融人才教育协会秘书处

Add:北京市海淀区北三环西路32号   

Tel:010-82502661  E-mail:chinaiafe@126.com