徐成宏:战事言论助推避险 金融市场暗潮涌动
作者:    发布于:2013-08-27 14:46:46    文字:【】【】【

和讯特约

  昨天市场交投平淡,主要货币窄幅整理,现交投于81.35附近,美国公布耐用品订单数据表现疲软,一度打压美元走低,不过随后反弹回升,纽约时段几乎维持横盘,从基本面上看,美国经济数据显然依然是近期市场关注的焦点。

  市场等待更多QE缩减信号

  随着9月大事月即将到来已经QE缩减的预期时间的临近,汇市的气氛也越发令人感到窒息,美元在接下去的行情中究竟何去何从,无疑令不少投资者翘首以盼,有数据表明市场对于持有美元看涨情绪下降。

  市场预计,在下周五8月份就业数据公布前,未来两周美元可能窄幅波动,此次公布的耐用品订单数据并非美联储在缩减政策规模之前想见到的经济信号,关键仍在于即将公布的就业数据,若就业数据也不佳,则或许会给秋季缩减的预期带来真正的疑问。

  近期公布的一系列可能导致美联储放弃从9月份开始削减购债规模,美国经济数据的疲软继续给削减购债规模的决定造成不利影响,可能出现的结果是美联储将推迟该计划的启动时间,直至美国经济显示出或触底或稳步改善的迹象。如果非农数据表现强劲,那么将会给美联储很快将削减购债规模的看法提供很大支撑。

  目前经济数据的表现无疑依然是目前投资者判断美联储9月是否缩减QE的关键,今天美国将公布6月大城市房价指数及美国8月消费者信心,若实际值整体表现向好,料将提振美元,此外还需关注美联储官员威廉姆斯的讲话。

  战事阴云笼罩市场

  除了经济数据外,美国国务卿克里暗示可能攻打叙利亚的言论将对国际金融市场构成影响,这一言论引发道指尾盘出现大幅跳水,现货金应声突破1400美元/盎司关口,而避险买盘则助日元成为汇市赢家。

  美国国务卿克里昨天表示,上周化学武器袭击造成巨大伤亡的证据是无法否认的,并指责叙利亚政府试图掩盖事实,暗示美国正接近可能做出军事打击回应。在近期市场人士纷纷专注于美联储量化宽松措施退出方面之际,政治地缘方面的消息成为影响金融市场的新的引爆点。

  美方指责叙利亚政府系统性地毁灭证据,对这种滥用化武的做法,总统奥巴马将适时做出明智决定。克里并未明确美国将采取何种行动。但外媒认为,这是迄今为止奥巴马政府发出的将要打击巴沙尔政权最明确的信号。

  克里认为,叙利亚发生的袭击事件震撼了全世界的良知,奥巴马表明,针对最脆弱的平民使用最令人发指化学武器的做法,必须受到问责,昨天在克里讲话后美股快速跳水。

  据外媒报导,有一名美国政府官员向CNN表示,美国可能在数小时内攻击叙利亚,而俄罗斯方面则警告美国勿对叙利亚发动攻击。市场认为,如果美国政府决定武力打击叙利亚,那么美国政府的赤字很可能将再度增加,这对美元有打压的作用,不过对于美国是否会真正的武力打击叙利亚,目前依然需持观望态度。

  不过有分析指出,美国武力打击的可能性不大,考虑外交环境问题,相对于科索沃,美国本次意图打击叙利亚所要面临的难题可能很大,在此前制裁叙利亚的联合国表决中,中俄均持有否决票,而非平时的弃权,这一举动暗示了叙利亚问题上中俄的态度与此前常规存在一定的区别,此外面对国内形势,目前俄罗斯总统普京有一定的需要来表示自己的强势地位。

  同时美国的债务问题,按目前的支出来看,美国政府将在10月中旬触及债务上限,届时两党又将就债务上限问题进行谈判,若现在开始武力打击叙利亚,很可能将导致届时民主党出于不利的地位,所以目前似乎不是一个作出重大觉得时刻。

  美债上限期限临近

  有消息称美国政府债务上限将会于10月中旬达到上限,市场的不确定性进一步增强,围绕债务上限的争论可能会引爆股市新一轮下滑。美国财政部长杰克周一再度敦促国会提高联邦政府债务规模上限,并强调称,如果立法机构在这一问题上迟迟不作为,那么美国可能最早会在今年10月份时就面临财政违约的窘境。

  杰克强调,美国财政状况面临的如此严峻形势料将挫伤金融市场投资者的信心,并进而对整体经济造成显著的负面影响,所以,需要尽全力避免这一糟糕状况的发生。目前,美国联邦政府的负债总额为16.7万亿美元。

  美国著名评级公司穆迪上周表示,由于担心联邦政府可能不会在美国6大银行陷入麻烦时施以援手,该机构将可能下调对这些银行的评级,可能被下调评级银行包括高盛、摩根大通、摩根士丹利、富国银行,如果穆迪最终执行下调指令,投资者需关注是否会令金融市场短时动荡。

                                                                                                                                                               文章来源:和讯网

浏览 (321) | 评论 (0) | 评分(0) | 支持(0) | 反对(0) | 发布人:
将本文加入收藏夹
 
 
文章搜索
脚注信息

Powered By chinaiafe.org Copyright @ 2015-2020

版权所有:国际金融人才教育协会秘书处

Add:北京市海淀区北三环西路32号   

Tel:010-82502661  E-mail:chinaiafe@126.com