华融或明年上市售15亿美元股份 高盛德银拟介入
作者:    发布于:2013-08-17 10:21:46    文字:【】【】【

   FT援引知情人士称,高盛、德意志银行和摩根士丹利已和华融资产管理进行洽谈,讨论在华融明年香港IPO之前购买其股份。

  此举表明,中国政府将更多依靠市场来解决因信贷繁荣而产生的不良贷款问题。

  预计华融将在信达IPO之前完成筹资。

  华尔街见闻本周稍早援引《南华早报》称,信达预计下个月会提交香港上市申请,最早可能在今年四季度进行IPO。

  上世纪末,为处理国有银行不良贷款,中国政府成立了华融、信达、中国东方资产管理和中国长城资产管理这四家国有债务清理机构。其中,华融接管了中国工商银行的不良贷款。

  FT援引两名知情人士称,高盛在潜在投资者中领跑,有望买下华融所售15亿美元股份中的一大部分。但另有一知情银行家称,迄今只召开了几次会议,预计要到12月才能达成协议。

  高盛、德意志银行、摩根士丹利和华融均未置评。

  高盛、德意志银行和摩根士丹利均与华融成立过合资公司,购买其坏账,其中德意志银行与华融仍有一家合资公司在运营中。高盛也是工行上市前的一大投资者,直到今年才出清最后一笔工行股份。

  信达去年3月引入了战略投资者。当时,其向包括瑞银和渣打在内的四家机构出售了16亿美元股份。

  知情人士称,信达希望通过IPO募集25-30亿美元资金。华融也在计划香港IPO,一旦其战略投资者到位,IPO最早将在明年进行。

                                                                 文章来源:华尔街见闻

浏览 (320) | 评论 () | 评分(0) | 支持(0) | 反对(0) | 发布人:
将本文加入收藏夹
 
 
文章搜索
脚注信息

Powered By chinaiafe.org Copyright @ 2015-2020

版权所有:国际金融人才教育协会秘书处

Add:北京市海淀区北三环西路32号   

Tel:010-82502661  E-mail:chinaiafe@126.com