发改委鼓励民间资本参与金融机构重组
作者:    发布于:2013-08-06 18:00:21    文字:【】【】【
    如何激活民间投资、增强经济内生动力长期以来备受关注。

  发改委昨日表示,将进一步落实促进民间投资政策措施,及时完善细化政策,引导民间投资进入基础设施、基础产业和公用事业等领域,督促地方、部门推出鼓励民间投资参与的重大项目,积极鼓励民间资本参与金融机构重组改造。

  发改委网站昨日发表题为“鼓励引导民间投资发展 激发经济发展内生动力”的文章。文章称,下一步将会同有关部门和地方,继续坚持两个“毫不动摇”,为民间投资发展营造良好的市场、政策、法治环境。将通过深化改革,为民间投资发展创造良好的体制环境,把做好促进民间投资发展工作与转变政府职能、推进行政审批制度改革结合起来,减少不必要的行政干预,创新对民间投资的管理服务,真正确立民营企业的投资主体地位,激发民间投资创造活力,增强经济发展内生动力。

  发改委称,近年来,我国民间投资发展呈现出总量比重稳步提高、投资结构逐步优化的特点。从总量来看,2010年至2012年,民间投资占全社会固定资产投资的比重为55.9%、60.3%、61.4%,增速为32.5%、34.3%、24.8%,分别高于同期全社会固定资产投资增速8.7个、10.5个、4.2个百分点,对促进经济平稳较快发展发挥了重要作用。

  发改委公布的数据显示,今年上半年民间投资完成115584亿元,同比增长23.4%,占全社会固定资产投资的比重进一步提高到63.7%。从结构来看,民间投资在一些重点行业领域的增速明显加快。今年上半年,非金属矿采选业、通用设备制造业、专用设备制造业等行业的民间投资占比分别达到94.5%、89.6%、87.1%。


                                                                                                                                                                 文章来源:证券时报
浏览 (346) | 评论 (0) | 评分(0) | 支持(0) | 反对(0) | 发布人:
将本文加入收藏夹
 
 
文章搜索
脚注信息

Powered By chinaiafe.org Copyright @ 2015-2020

版权所有:国际金融人才教育协会秘书处

Add:北京市海淀区北三环西路32号   

Tel:010-82502661  E-mail:chinaiafe@126.com