广州12家银行抵押贷款利率飙升邮储最高上浮40%
作者:    发布于:2013-07-23 16:55:03    文字:【】【】【

   虽然7月22日央行宣布将放开金融机构贷款利率管制,但目前贷款利率折扣却鲜有松动。与此同时,“钱荒效应”在银行间并未完全消退,不仅首套房贷利率几乎没有优惠,就连抵押贷款利率也坐起了“直升机”。

  新快报记者昨日调查广州地区12家银行发现,相比年初部分银行的抵押贷款还能给予基准利率,目前多数银行为基准上浮20%—30%,邮储银行最高已上浮40%。

  利率最高上浮40%

  昨日,记者走访了广州各大银行,发现年初还能按照基准利率放贷的纯抵押贷款,如今已经“身价”飙升。目前大部分银行都是将抵押贷款调至基准上浮20%到30%,而在今年初则只需上浮10%左右。

  例如,平安银行网点工作人员告诉记者,“目前抵押贷款最低上浮35%。”相比之下,邮政储蓄银行的纯抵押贷款利率最高,其信贷部业务人员向记者表示,目前抵押贷款最高利率已经需要上浮40%左右。

  此外,多家银行都表示需要根据客户资质来计算抵押贷款利率。比如,招商银行要根据客户的资料决定利率,最低上浮25%左右,而农业银行则实行了“打分制”,“如果是90分以上的优质客户,有可能会达到基准,而80分左右的客户利率大概上浮5%左右,80分以下的客户大概10%左右。”而决定客户资质的主要依据是,客户的收入证明、银行流水、房产情况等。

  放款时间需一到两个月

  除了贷款利率的走高,在记者走访中,多家银行网点的相关负责人均表示“目前抵押贷款额度比较紧张,资料审批大约就需要一个月”。而也有银行推荐,如果急用的客户,可以申请联合贷款。“我们与信托公司合作的项目,审批材料后十多天就可以放款,利率与银行抵押贷款相同,都是上浮10%到30%”。

  据记者了解,目前各家银行提供的抵押贷款主要接受房产作为抵押物,并不接受以车辆等进行抵押,贷款金额为房产价值的七成左右,贷款期从1年到10年不等。

  与普通的房贷相比,大部分银行的抵押贷款还要客户负担房产等抵押物的评估费用,一般是900元到1500元,也有银行按照房屋的价值来收取费用,100万元房产收费在500元左右。

  广州各银行抵押贷款利率情况

 银行 抵押贷款利率

 中国银行基准上浮10% 到30%

 工商银行基准上浮15% 左右

 交通银行基准上浮20% 左右

 邮储银行 基准上浮20% 到40%

 农业银行 根据客户资料情况决定

 广州农商行 根据客户资料情况决定

 招商银行 根据客户资料情况决定,最低基准上浮 25% 左右

 民生银行基准上浮20% 到30%

 东亚银行 基准上浮20% 到30%

 平安银行 基准上浮35% 左右

 华夏银行基准上浮20% 到30%

 光大银行基准上浮30% 左右

                                                                文章来源:金羊网-新快报

浏览 (250) | 评论 () | 评分(0) | 支持(0) | 反对(0) | 发布人:
将本文加入收藏夹
 
 
文章搜索
脚注信息

Powered By chinaiafe.org Copyright @ 2015-2020

版权所有:国际金融人才教育协会秘书处

Add:北京市海淀区北三环西路32号   

Tel:010-82502661  E-mail:chinaiafe@126.com