2013年协会工作重点
作者:系统管理员    发布于:2013-02-27 11:17:05    文字:【】【】【


                              2013年协会工作重点

经征求协会各常务理事的意见,2013年协会工作重点如下:
(一)进一步加大学会自身建设
围绕“十二五”金融发展规划,健全协会组织结构,完善协会管理制度,进一步完善协会工作动态制度,每月将协会日常工作动态反馈各会员单位,使会员单位及时了解学会日常工作;坚持协会联络员制度,由各单位推荐协会工作日常联络员,联络员名单每半年公布一次,保持会员单位之间的联络畅通;坚持学会一年一度的工作年会制度,表彰协会优秀联络员,通报自选课题评审结果,并将学会全年财务使用情况、会费收缴情况等进行公布,征求全年工作打算等,切实建立有效的交流联络渠道;继续开展吸收学会新会员和增补专家等工作,不断壮大学会规模。
 (二)加大协会活动组织力度
一是通过办好论坛、学术讲座增强学会社会影响力。本着优势互补、资源共享的原则,围绕中国最新金融政策,对各金融机构的新思路进行解析。协会拟于今年10月份举办本次论坛,邀请国内知名专家参与论坛;扩大论坛影响力,并打造具有一定影响力的金融论坛品牌,邀请会员单位有关领导和专家不定期就热点问题开展学术报告,增强会员单位之间的学术互动。
二是结合区域实际继续开展专题培训和学术考察。在参考其他协会的经验和做法的基础上,今年拟举办一至二期专题培训或考察活动,活跃学术氛围,增强学会凝聚力。
(三)严格培训认证制度、加强教务管理
      注册金融分析师作为行业内起点高、专业性强的一个国际高薪职业,更有其社会存在的广泛性,应将师资建设、课程体系实训为主要工作点,建立起更高标准的认证体系为首要目标。
(四)加强协会会刊的管理工作,进一步提高学会办刊质量
完善协会会刊,在广大会员单位的支持下,刊物质量进一步提升,学会拟进一步加强刊物的内部管理工作,通过专家约稿、会员单位推荐等多种方式,征集更高质量的稿件,争取面向全国发行。
(五)完善会员管理机制,扩大协会影响力
  随着协会知名度越开越高,申请加入的会员越来越多,因此在会员审核会有了更多要求,为了更好的发挥协会对会员的服务职能,协会理事会会以更严肃的规章制度来保障会员的各项权益。
                                            

                                                                                                                                                     中国注册金融分析师协会秘书处
 
 

浏览 (867) | 评论 () | 评分(0) | 支持(0) | 反对(0) | 发布人:系统管理员
将本文加入收藏夹
 
 
文章搜索
脚注信息

Powered By chinaiafe.org Copyright @ 2015-2020

版权所有:国际金融人才教育协会秘书处

Add:北京市海淀区北三环西路32号   

Tel:010-82502661  E-mail:chinaiafe@126.com