权重股护盘跟风者寥寥 A股又到“十字路口”?
作者:系统管理员    发布于:2013-07-20 23:00:46    文字:【】【】【
   在连续创出年内新高之后,创业板指数昨日终于放缓了上攻步伐,出现回调,而沪深两市股指也均出现回落。尽管周三盘中,煤炭、银行、地产等权重板块一度意欲护盘,但由于跟风盘明显不足,股指欲振乏力,尾盘迎来大幅杀跌。截至收盘,两市股指多数跌逾1%,A股再一次来到十字路口。
   受到隔夜美股特斯拉大跌的影响,A股昨日一开盘有关特斯拉概念股就出现大幅下跌,带动石墨烯等概念板块均出现大幅回调;而煤炭、金融等权重板块盘中一度护盘翻红,随后地产股再度拉起,但股指尾盘反而出现跳水走势,令市场颇感意外。
   对于股市如此表现,一位私募基金人士表示,近期各种迹象表明,房地产融资开闸或已成定局。但午后地产股的强行拉抬,非但没有能够稳住指数,反而引发了市场的担忧情绪,这说明尽管有地产融资政策调整的预期,但是房产税的利空也是投资者无法回避的,而如果主力资金没有好的选择,暂时回避是不错的选择。
   从市场资金流向来看,昨日两市的成交在下跌之中小幅放大,全天成交金额达到2025亿元,当日资金净流出也较前一交易日的60亿元增至86.09亿元。受此影响,上证指数最后仅报收2044.92点,下跌1.01%;深成指报收8063.60点,下跌1.50%;创业板指数则在连创年内新高后收盘下跌1.20%。
   上述私募基金人士认为,从整体来看,本周大盘一直在上周周K线上影线范围内震荡,经过4个交易日的盘整之后,大盘需要选择一个突破方向,而向上需要股指放量拉升,最好能再出一根中阳线。但昨日午后股指却在地产板块拉升的背景下跳水,尤其是前期表现活跃的题材股出现猛烈回调的情况。这表明,在目前的点位选择防守显然要比选择进攻更为理性。
   大通证券分析师郭世涛也认为,市场行情将在一定程度上取决于市场流动性充裕的程度。宏观经济面临下行的风险,虽然下半年物价上涨压力不大,但财政收入增速放缓制约积极财政空间,而货币政策则进退两难,将继续保持中性,并推进利率市场化改革,流动性将继续吃紧。
   同时,下半年市场还将面临诸多不确定因素:主要发达经济体复苏缓慢,使我国外需增长不明朗;房地产调控政策超预期,房地产去库存的影响还未完全显现;消费长期低迷。经济转型带来的增长放缓,企业盈利能力下滑等,都是下半年股市将面对的风险因素。
浏览 (254) | 评论 (0) | 评分(0) | 支持(0) | 反对(0) | 发布人:系统管理员
将本文加入收藏夹
 
 
文章搜索
脚注信息

Powered By chinaiafe.org Copyright @ 2015-2020

版权所有:国际金融人才教育协会秘书处

Add:北京市海淀区北三环西路32号   

Tel:010-82502661  E-mail:chinaiafe@126.com