金融时报》:伯南克誓言坚持宽松货币政策
作者:系统管理员    发布于:2013-07-20 22:58:45    文字:【】【】【

   本•伯南克(Ben Bernanke)表示,美联储(Fed)将在可预见的未来为疲弱的经济提供支持。他试图平息最近几周给全球金融市场带来动荡的担忧情绪。
    昨天在美国国会作证时,伯南克表示,如果经济保持强劲,今年晚些时候资产购买会从每月850亿美元的规模有所减少,但他也竭力暗示,美联储不会退出宽松货币政策。
    他的证词并不表明美联储政策制定委员会有关今年“逐渐缩减债券购买”的几率出现任何变化,但确实表明,没必要担忧美联储失去支持经济的意愿。伯南克说:“失业率依然很高并且只是缓慢降低,通胀率也低于委员会的长期目标,因此在可预见的未来维持高度宽松的货币政策仍将是适当的。”
    5月初以来,美国10年期国债收益率已经上涨整整一个百分点,但在伯南克周三的讲话发布之后,收益率从之前的2.55%下降到2.50%。纽约时间下午中段,标普500指数(S&P 500 index)上涨到1682点,涨幅为0.35%。
    伯南克说:“我认为市场开始理解我们的信号,我们都看到市场波动明显趋缓。”
    伯南克指出,“失业率依然远高于长期正常水平,不充分就业率和长期失业率依然远远过高。”
    他比6月份更加担忧通胀偏低问题。“委员会当然意识到,超低的通胀率对经济表现构成风险——比如说提高了资本投资的实际成本,也增加了完全通缩的风险。”

浏览 (312) | 评论 () | 评分(0) | 支持(0) | 反对(0) | 发布人:系统管理员
将本文加入收藏夹
 
 
文章搜索
脚注信息

Powered By chinaiafe.org Copyright @ 2015-2020

版权所有:国际金融人才教育协会秘书处

Add:北京市海淀区北三环西路32号   

Tel:010-82502661  E-mail:chinaiafe@126.com